В рамках реализации региональной программы «Под защитой семьи» на базе Областного центра…

В рамках реализации региональной программы «Под защитой семьи» на базе Областного центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» проходит семинар для специалистов служб сопровождения семьи и ребенка «Подбор, подготовка и сопровождение замещающих родителей». Ведущая — психолог, президент Санкт-Петербургского общественного благотворительного фонда «Родительский мост» Марина Левина (Санкт-Петербург). Нижегородские специалисты ознакомятся современными подходами к оказанию эффективной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на воспитание в замещающие семьи. Семинар продлится до 2 марта.
Справка
В Нижегородской области с 2009 года при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализуется региональная программа «Под защитой семьи». Она направлена на создание условий для обеспечения прав детей на воспитание и заботу в семье путем развития института замещающей семьи.
В рамках программы «Под защитой семьи» подготовку и сопровождение замещающих семей в Нижегородской области осуществляют 55 служб сопровождения семьи и ребенка и школ приемных родителей, созданных на базе учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения. В минувшем году услугами служб сопровождения воспользовались почти 2 тыс. замещающих семей, 816 семей находятся на социальном патронаже.
В настоящее время на территории Нижегородской области действуют 46 государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 41 детский дом и пять коррекционных школ–интернатов.
Фонд «Родительский мост» работает с 1985 года — поддерживает семьи с приемными детьми и семьи, нахлодящиеся в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем

Г.Семья: «Сирот возвращают те, кто не прошел обучение в Школе приемных родителей»

Для профилактики социального сиротства необходимо работать с кризисными семьями. Об этом заявила президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова на конференции «Социальное…