В Интернете запущен единый портал, на котором будет проходить трансляция с веб-камер…

В Интернете запущен единый портал, на котором будет проходить трансляция с веб-камер с избирательных участков — www.webvybory2012.ru. В день выборов Президента России 4 марта авторизированные пользователи портала смогут наблюдать за голосованием и подсчетом голосов на избирательных участках. Для этого им необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте и заранее выбрать участки, за которыми они хотят наблюдать. Зарегистрироваться и сделать выбор необходимо до 3 марта, отметил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух на заседании Общественно-экспертного совета по реализации проекта по установке веб-камер.
По словам замминистра, программно-аппаратными комплексами (ПАК) для трансляции голосования оборудовано почти 90% участковых избирательных участков. Установка проходит успешно, местные власти оказывают поддержку «Ростелекому», который занимается технической стороной проекта, заявил И. Массух. На 11% избирательных участков (более 10 тыс. участков) по техническим причинам невозможно будет обеспечить онлайн-трансляцию, тем не менее видеозапись все равно будет вестись.
Архивы видео с участков, куда проведен высокоскоростной Интернет, будут сформированы в 8.00 5 марта, сообщил член ЦИК Антон Лопатин. Архивы с участков с низкоскоростным Интернетом будут готовы через четыре дня после голосования. До 14 марта будет сформирован видеоархив с участков, где онлайн-трансляция не велась. Архивы будут храниться в течение года, но в открытом доступе его не выложат, любой гражданин сможет получить доступ к видеоархиву по запросу в ЦИК. В нем гражданин должен будет указать цели просмотра записи. По словам А. Лопатина, срок рассмотрения таких запросов составит около месяца. Запросы от штабов кандидатов на пост президента будут рассматриваться быстрее. И. Массух посоветовал гражданам, которые заметят в ходе онлайн-трансляции нарушение закона, записывать время происшествия, номер избирательного участка и с этими данными обращаться в партии или штабы кандидатов.

Рекомендуем

В Госдуме определили дату голосования за нового федерального омбудсмена

Комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству также утвердил процедуру рассмотрения кандидатур на пост Уполномоченного по правам человека в РФ.

Депутаты и общественные организации выдвинули своих кандидатов на пост федерального омбудсмена

Фракция «Единая Россия» решила поддержать одного из кандидатов, выдвинутых другими партиями. С тремя кандидатурами выступил Правозащитный совет Санкт-Петербурга, предложивший на пост федерального уполномоченного трех региональных…