Организаторы – Комиссия Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства, Некоммерческое…

Организаторы – Комиссия Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства, Некоммерческое партнерство «Юристы за гражданское общество», филиал Международного центра некоммерческого права в РФ. По предварительной договоренности на круглом столе выступят представители Министерства юстиции РФ — директор Департамента по делам некоммерческих организаций Владимир Титов, заместитель директора Департамента Татьяна Вагина.
Предполагается обсудить вопросы: каким образом Минюст и НКО могли бы сделать шаг навстречу прозрачному контролю, эффективность и результативность проверок (плановых и внеплановых), подготовленность российских НКО к таким проверкам, отчетность НКО и ИНКО, возможные изменения законодательства и др.
В рамках круглого стола планируются выступления представителей Минюста по поводу того, что нового привносит новый регламент («Административный регламент исполнения Министерством юстиции РФ государственной функции по осуществлению контроля за соответствием деятельности некоммерческих организаций уставным целям и задачам, филиалов и представительств международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций заявленным целям и задачам, а также за соблюдением ими законодательства РФ») в деятельность министерства и как его принятие повлияет на НКО.
Время проведения: 11.00-13.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр.1, Большой конференц-зал, Общественная палата РФ. Предварительная аккредитация проводится до 18.00 12 марта по e-mail: romanets@lawcs.ru (Василий Романец). В письме указать ф.и.о., название организации и должность участника.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство вновь предлагает запретить «иностранным агентам» участвовать в антикоррупционной экспертизе

В Государственную думу РФ внесен законопроект, который запрещает участвовать в антикоррупционной экспертизе некоммерческим организациям, внесенным в реестр «иностранных агентов».