Об итогах работы Фонда «Право матери» в 2011 году на пресс-конференции, прошедшей…

Об итогах работы Фонда «Право матери» в 2011 году на пресс-конференции, прошедшей 20 февраля в Независимом пресс-центре, рассказала председатель правления фонда Вероника Марченко. Юристы фонда выигрывают около 72% судебных дел в год (в 2011 году проведено 104 судебных процесса в 47 городах). По словам В. Марченко, за 2011 год в фонд обратились 6 тыс. 265 человек (на 37% больше, чем в 2010 году). Более 4 тыс. обратившихся за помощью — семьи погибших в армии солдат. Родственники, не согласившиеся с официальными причинами их гибели, обращаются в фонд. По данным НКО, в 30% случаев официальной причиной гибели солдата считается самоубийство, в 31% — смерть от несчастного случая, в 28% — от различных заболеваний. «Властям следует всерьез заняться проблемой преступности в армии», — полагает Марченко.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…