Об итогах работы Фонда «Право матери» в 2011 году на пресс-конференции, прошедшей…

Об итогах работы Фонда «Право матери» в 2011 году на пресс-конференции, прошедшей 20 февраля в Независимом пресс-центре, рассказала председатель правления фонда Вероника Марченко. Юристы фонда выигрывают около 72% судебных дел в год (в 2011 году проведено 104 судебных процесса в 47 городах). По словам В. Марченко, за 2011 год в фонд обратились 6 тыс. 265 человек (на 37% больше, чем в 2010 году). Более 4 тыс. обратившихся за помощью — семьи погибших в армии солдат. Родственники, не согласившиеся с официальными причинами их гибели, обращаются в фонд. По данным НКО, в 30% случаев официальной причиной гибели солдата считается самоубийство, в 31% — смерть от несчастного случая, в 28% — от различных заболеваний. «Властям следует всерьез заняться проблемой преступности в армии», — полагает Марченко.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Аэрофлот» отменил ограничения к весу инвалидных колясок после вмешательства прокуратуры

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку воздушных перевозок пассажиров и багажа в ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»…

СОЛЬ: этика и права человека

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — об этических кодексах и футбольных чемпионатах.