Об итогах работы Фонда «Право матери» в 2011 году на пресс-конференции, прошедшей…

Об итогах работы Фонда «Право матери» в 2011 году на пресс-конференции, прошедшей 20 февраля в Независимом пресс-центре, рассказала председатель правления фонда Вероника Марченко. Юристы фонда выигрывают около 72% судебных дел в год (в 2011 году проведено 104 судебных процесса в 47 городах). По словам В. Марченко, за 2011 год в фонд обратились 6 тыс. 265 человек (на 37% больше, чем в 2010 году). Более 4 тыс. обратившихся за помощью — семьи погибших в армии солдат. Родственники, не согласившиеся с официальными причинами их гибели, обращаются в фонд. По данным НКО, в 30% случаев официальной причиной гибели солдата считается самоубийство, в 31% — смерть от несчастного случая, в 28% — от различных заболеваний. «Властям следует всерьез заняться проблемой преступности в армии», — полагает Марченко.

Рекомендуем

В нескольких регионах России дети с фенилкетонурией не могут получить лекарства

Общественная организация «Жизненная помощь инвалидам детства» обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в дефиците лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

«Вы по краю пропасти ходите»: неизвестные угрожают представительству центра «Мемориал» в Махачкале

В Махачкале (Дагестан) подожгли автомобиль правозащитного центра «Мемориал». По словам сотрудников организации,  это была очередная попытка запугать правозащитников и сделать невозможной их работу на Кавказе.

Сочинского блогера обвиняют в вымогательстве после публикации статей о депутате Госдумы

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю опубликовало официальную информацию об обвинении в вымогательстве главного редактора популярного местного портала «БлогСочи.ру» Александра Валова.