Об этом сообщил мэр города Виктор Кондрашов на встрече с руководителями национально-культурных…
Город·21.02.2012

Об этом сообщил мэр города Виктор Кондрашов на встрече с руководителями национально-культурных организаций, в которой приняли участие 16 лидеров НКО Иркутска. Они отметили, что на протяжении трех с половиной веков в Иркутске мирно жили представители разных национальностей. Сейчас в городе зарегистрировано 35 национально-культурных центров. Однако общего этнокультурного центра нет.

Градоначальник заявил, что в обласном центре идет реставрация нескольких исторических зданий, которые мэрия готова отдать национально-культурным организациям. «Думаю, что со временем в Иркутске появится поликультурный квартал. Здесь будут проводиться национальные праздники и культурные мероприятия НКО, – сказал Виктор Кондрашов. – Также ведется работа по передаче городу зданий бывших кинотеатров. Бывший кинотеатр «Родина» мог бы стать отличным местом для создания на его базе этнокультурного центра. Здесь есть концертный зал, сцена, помещения для репетиций».
Руководитель региональной общественной организации «Иркутское товарищество белорусской культуры имени Я.Д. Черского» Олег Рудаков отметил: «За последние 16 лет, а именно столько существует наша организация, впервые глава Иркутска встретился с лидерами национально-культурных центров в таком формате – за чашкой чая, в непринужденной обстановке. Встреча прошла очень продуктивно. Главное, что почти на все вопросы мэр отвечал «знаем, уже решаем».

Рекомендуем

У псковских НКО появится ресурсный центр

Управление внутренней политики администрации Псковской области объявило конкурс среди СО НКО на получение субсидии для организации информационно-ресурсного центра.