Организаторами соревнований выступили Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Управление…
Город·19.02.2012

Организаторами соревнований выступили Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Управление особо охраняемыми природных территорий по ЮВАО, Клуб владельцев спортивных собак «Рифус» и спортивный клуб «На хаски от Кузьминок до Аляски». Планируется, что в акции примет участие руководитель департамента Антон Кульбачевский. Впервые соревнования по ездовому спорту на собаках пройдут на особо охраняемой природной территории города — в парке «Кузьминки-Люблино». В заездах примут участие более 80 гонщиков в возрасте от пяти до 17 лет и собаки ездовых пород (сибирский хаски, аляскинский маламут, гренландская ездовая, самоед, чукотская ездовая, якутская лайка). Участники, занявшие призовые места, получат медали, дипломы, будет разыграна туристическая путевка по Золотому кольцу России. Гости смогут покататься на ледяной горке, посмотреть мульфильмы, принять участие в мастер-классе по изготовлению сувениров из войлока, а также познакомиться с культурой народов Крайнего Севера. Для представителей СМИ в 10.00 пройдет лекция о правилах поведения на соревнованиях. Журналисты, не прошедшие инструктаж, не будут допущены к фото- и видеосъемкам на трассе.
Начало соревнований в 11.00. Адрес: ул. Заречье, вл. 7, конно-спортивная база «Кузьминки-Люблино»

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…