Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования…

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подписали план совместных действий на 2012 год в дополнение к соглашению о взаимодействии, заключенному в августе 2011 года. План конкретизирует обязательства сторон.

Так, «Норильский никель» будет модернизировать производство, внедрять новые технологии, осуществлять проекты в природоохранной сфере. Также компания должна ежеквартально предоставлять отчеты о выполнении воздухоохранных мероприятий и информировать общественность о ходе реализации соглашения. Для более эффективного сотрудничества Общественный совет Росприроднадзора создал комиссию по Норильску, занимающуюся вопросами природопользования в регионе. Кроме того, в 2012 году «Норильский никель» проведет конференцию «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», в которой смогут принять участие представители природоохранных НКО и государственных структур. Также в плане предусмотрен выезд высшего руководства Росприроднадзора в Норильск для ознакомления с природоохранной деятельностью компании. Компания планирует организовать семинары для своих сотрудников по вопросам охраны окружающей среды, которые проведут сотрудники Росприроднадзора.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологические организации Карелии помогут наладить межсекторное взаимодействие в сфере освоения природных ресурсов

Природные ресурсы Карелии сегодня активно осваиваются в хозяйственных целях. При этом, по мнению активистов-экологов, в области природопользования в республике практически отсутствует конструктивное взаимодействие между властью,…