В реестр НКО, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные проекты, вошли…

В реестр НКО, реализующих на территории Нижегородской области общественно полезные проекты, вошли 172 организации. Они могут получать финансовую поддержку из регионального бюджета.

По результатам конкурса, проведенного в 2011 году Минэкономразвития РФ среди субъектов РФ на право получения субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных НКО, в бюджет Нижегородской области будут дополнительно направлены 23,4 млн рублей. Они пойдут на поддержку программ социально ориентированных НКО. Кроме того, около 10 млн рублей на эти цели будет выделено из бюджета региона.
Процедура приема заявок проходила в соответствии с законом Нижегородской области от 7 мая 2009 года № 52-З «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области». Основными критериями отбора стали: реализация НКО общественно полезных проектов социальной направленности, наличие количественных и качественных результатов деятельности организации, а также отсутствие задолженности организации перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами.
По словам председателя комиссии по включению в реестр, министра внутренней политики Нижегородской области Дмитрия Шурова, количество НКО, которые получают финансовую поддержку из бюджета области в 2012 году, увеличилось по сравнению с 2011 годом на 41 организацию. «Прежде всего, это произошло благодаря активной деятельности общественно-консультативных советов, созданных в этом году при главах муниципальных районов и городских округов. Их работа способствовала включению в реестр ряда новых районных общественных организаций», — отметил Дм. Шуров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство утвердило правила выделения субсидий НКО на развитие сферы производства социально значимых товаров

Субсидирование, в частности, направлено на стимулирование промышленного роста и инвестиционной привлекательности промышленности социально значимых товаров.

Стартовал конкурс субсидий для волонтерских объединений Якутии

Конкурс проводится с целью развития в республике добровольческой деятельности. Заявки и документы от молодежных общественных организаций, которые планируют развивать волонтерство, принимаются до 25 января 2016…