Из-за труднодоступности мест его обитания, низкой численности и скрытности снежный барс –…

Из-за труднодоступности мест его обитания, низкой численности и скрытности снежный барс – наименее исследованный зверь в пределах всего мирового ареала. В нашей стране он обитает на территории Южной Сибири – это самый северный предел распространения ирбиса. Изучение снежного барса в заповедниках, за редким исключением, не связано с наблюдением за этим животным, а лишь с фиксацией следов его жизнедеятельности. Ученые Русского географического общества разработали инновационный способ наблюдения за снежным барсом. Откуда приходит и куда уходит самая таинственная кошка в мире? Как чувствует себя снежный барс по кличке Монгол, за которым следят спутниковые системы? Сколько всего ирбисов обитает в России и что делается для сохранения вида?
На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции: Ирина Санникова — директор Фонда поддержки заповедного дела «Страна заповедная», заместитель директора заповедника «Хакасский»; Геннадий Киселев — директор Саяно-Шушенского заповедника; Виктор Непомнящий — исполняющий обязанности директора заповедника «Хакасский», ученый секретарь Хакасского регионального отделения Русского географического общества; Сергей Истомов — научный сотрудник Саяно-Шушенского заповедника.
Начало в 12.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Власти Санкт-Петербурга считают «нецелесообразным» устанавливать таблички «Последнего адреса»

Бывший помощник депутата Госдумы Виталия Милонова Александр Мохнаткин пожаловался в Смольный на незаконность табличек с именами репрессированных в годы сталинского террора людей, установленных участниками акции…