Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Владимир Шаклеин и Вячеслав Башков посетили…

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Владимир Шаклеин и Вячеслав Башков посетили следственный изолятор N 1 Екатеринбурга для проверки условий содержания заключённых и соблюдения их прав.

В связи с тем что ОНК ведёт расследование незаконного применения психиатрических мер воздействия в СИЗО-1, был опрошен замначальника изолятора по медицинской части, который сообщил, что СИЗО-1 никогда не имело лицензии на оказание психиатрической помощи. Представителей ОНК в камеры психиатрического отделения не пустили, объяснив это отсутствием возможности обеспечить безопасность членов ОНК. «Заявление это абсурдно и незаконно, но, видимо, администрация СИЗО-1 решило идти до конца — член ОНК Башков уже судится с СИЗО-1 по факту недопуска в психиатрическую палату летом 2011 года. Также врач-психиатр отказалась показывать ремни, которыми фиксируют больных к кроватям, аргументов отказа не было названо. Далее комиссия проверила отделение больных туберкулёзом, где оказалось, что все палаты переполнены, люди находятся в антисанитарных условиях, спят на полу», — сообщил В. Шаклеин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ рекомендует передать полномочия по формированию ОНК федеральному омбудсмену

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека представил рекомендации по итогам специального заседания, посвященного правам человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Общественные наблюдательные комиссии получат право на съемку в местах принудительного содержания

Члены Комитета Госдумы по развитию гражданского общества поддержали большинством голосов изменения к законопроекту «О совершенствовании общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания».

В Воронежской области началась кампания по выдвижению кандидатов в Общественную наблюдательную комиссию

Жители региона могут подать документы на вступление в региональную Общественную наблюдательную комиссию по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. Для этого необходимо заручиться поддержкой…