Его провели Детский фонд ООН и Счетная палата РФ. В ходе исследования…

Его провели Детский фонд ООН и Счетная палата РФ. В ходе исследования были проанализированы данные о расходах бюджетов различных уровней на детей. А также проведены опросы представителей государственных органов, общественных организаций, различных социальных групп населения, участвующих в бюджетном процессе, о том, является ли бюджетный процесс открытым, понятным специалистам, общественности и населению, насколько в бюджетных расходах учтены интересы детей и семей с детьми, в том числе из социально уязвимых групп населения; оценка законодательной базы, регулирующей бюджетный процесс на разных уровнях; определены показатели мониторинга качества жизни детей и анализ эффективности бюджетных расходов бюджетов различных уровней в части расходов на детей.
Также издана книга для детей 10-12 лет «Взрослые секреты про деньги», которая в доступной форме рассказывает об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РФ.
О результатах и выводах исследования на презентации расскажет представитель Детского фонда в РФ Бертран Бейнвель и представители Счетной палаты РФ.
Начало в 11.00. Адрес: Леонтьевский пер., д. 9, эт. 2, Дом ООН. Аккредитация СМИ обязательна.

Рекомендуем

Круглый стол «Медиация в системе трудовых отношений. Реализация медиации как инструмента в работе профсоюзных организаций»

Круглый стол проводит Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов. Планируется проанализировать использование медиации в гражданском обществе.

Гаражная распродажа «Тыковка»

Проект «Свалка» устраивает гаражную распродажу. Это место, где можно приобрести прекрасные second-hand вещи почти за бесценок или стать продавцом и поучаствовать в круговороте вещей.