Конференция будет проходить в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре с 23 по 25 ноября.…

Конференция будет проходить в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре с 23 по 25 ноября. Ее участниками станут добровольцы, священники, сестры милосердия, представители властных структур и бизнес-сообщества Приволжского федерального округа. В рамках конференции планируется обсудить вопросы: как организовать работу с наркоманами, алкоголиками, бездомными, просителями; как помочь инвалидам, неполной или многодетной семье; как создать службу добровольцев и сестричество милосердия; как оформить заявку на грант. Эксперты проведут мастер-классы по социальному проектированию и фандрайзингу. Также участникам конференции будут представлены социальные проекты Нижегородской епархии: община глухих, школа для слепых детей, школа для детей с синдромом Дауна, группы анонимных алкоголиков и наркоманов, созависимых родственников (при храме прп. Сергия Радонежского); отделение сестер милосердия в медицинском колледже; медицинский центр Нижегородской епархии; приют для беременных женщин.
В программе: 24 ноября, 12.30-13.30 — пленарное заседание, 13.30-19.00 — работа секций; 25 ноября, 09.00-11.30 — мастер-классы. Аккредитация СМИ проводится на сайте http://conf.miloserdie.ru/archives/12.
Программа конференции – на сайте http://conf.miloserdie.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Путин поддержал создание в России единой базы неизвестных пациентов

Председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев сообщил президенту РФ Владимиру Путину на встрече с лидерами волонтерского движения в Сочи о необходимости единой информационной базы неизвестных пациентов. 

Президентом регистра доноров Русфонда стал детский врач-гематолог Алексей Масчан

Алексей Масчан, детский врач-гематолог, заместитель генерального директора по научной работе НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, член-корреспондент Российской академии наук, профессор, согласился…