«Сегодня в высших учебных заведениях в России вопросы некоммерческого законодательства либо не…

«Сегодня в высших учебных заведениях в России вопросы некоммерческого законодательства либо не рассматриваются, либо изучаются крайне узко в рамках непродолжительных спецкурсов. Молодые юристы, получив высшее образование, как правило, не компетентны в сфере некоммерческого законодательства», — утверждают в Некоммерческом партнерстве «Юристы за гражданское общество».

В то же время потребность в квалифицированных кадрах у НКО высока. Поэтому партнерство инициировало всероссийский конкурс среди специалистов с высшим/неполным высшим юридическим образованием на повышение квалификации в области некоммерческого законодательства.
После чего с предложением о долговременном взаимодействии в вопросе повышения грамотности будущих юристов выступил директор Центра развития карьеры и поддержки профессиональных компетенций Российской правовой академии Минюста РФ, кандидат юридических наук, доцент Николай Полосин. Учебное заведение заключило с НП «Юристы за гражданское общество» договор о сотрудничестве. В его рамках студенты смогут пройти в НКО практику по работе с некоммерческим законодательством.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем