Выставка посвящена памяти узниц АЛЖИРа – Акмолинского лагеря жен изменников Родины, созданного…

Выставка посвящена памяти узниц АЛЖИРа – Акмолинского лагеря жен изменников Родины, созданного по приказу НКВД в 1937 году в Казахстане. В Акмолинском лагере содержалось не менее 67 уроженок Рязанской губернии. В ходе церемонии открытия экспозиции ее автор — рязанский фотохудожник и путешественник Николай Середа расскажет о своей экспедиции в Казахстан и работе над проектом; председатель Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Андрей Блинушов — об историях нескольких рязанских узниц, погибших в АЛЖИРе. Открытие в 14.00. Адрес: ул. Ленина, д. 52, Рязанская областная универсиальная научная библиотека имени М. Горького.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уполномоченный по правам человека в РФ и глава СПЧ попросили отпустить правозащитника Льва Пономарева на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой

Во вторник должно состояться прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, которая скончалась накануне на 92-м году жизни.

Кино, любовь, Север

Как заполярный кинофестиваль «Северный характер» обогащает культурный слой столетнего города, где искать правду жизни и почему Мурманск — город-бриллиант.