Выставка посвящена памяти узниц АЛЖИРа – Акмолинского лагеря жен изменников Родины, созданного…

Выставка посвящена памяти узниц АЛЖИРа – Акмолинского лагеря жен изменников Родины, созданного по приказу НКВД в 1937 году в Казахстане. В Акмолинском лагере содержалось не менее 67 уроженок Рязанской губернии. В ходе церемонии открытия экспозиции ее автор — рязанский фотохудожник и путешественник Николай Середа расскажет о своей экспедиции в Казахстан и работе над проектом; председатель Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Андрей Блинушов — об историях нескольких рязанских узниц, погибших в АЛЖИРе. Открытие в 14.00. Адрес: ул. Ленина, д. 52, Рязанская областная универсиальная научная библиотека имени М. Горького.

Рекомендуем

В нескольких регионах России дети с фенилкетонурией не могут получить лекарства

Общественная организация «Жизненная помощь инвалидам детства» обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в дефиците лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

«Вы по краю пропасти ходите»: неизвестные угрожают представительству центра «Мемориал» в Махачкале

В Махачкале (Дагестан) подожгли автомобиль правозащитного центра «Мемориал». По словам сотрудников организации,  это была очередная попытка запугать правозащитников и сделать невозможной их работу на Кавказе.

Сочинского блогера обвиняют в вымогательстве после публикации статей о депутате Госдумы

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю опубликовало официальную информацию об обвинении в вымогательстве главного редактора популярного местного портала «БлогСочи.ру» Александра Валова.