Выставка посвящена памяти узниц АЛЖИРа – Акмолинского лагеря жен изменников Родины, созданного…

Выставка посвящена памяти узниц АЛЖИРа – Акмолинского лагеря жен изменников Родины, созданного по приказу НКВД в 1937 году в Казахстане. В Акмолинском лагере содержалось не менее 67 уроженок Рязанской губернии. В ходе церемонии открытия экспозиции ее автор — рязанский фотохудожник и путешественник Николай Середа расскажет о своей экспедиции в Казахстан и работе над проектом; председатель Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Андрей Блинушов — об историях нескольких рязанских узниц, погибших в АЛЖИРе. Открытие в 14.00. Адрес: ул. Ленина, д. 52, Рязанская областная универсиальная научная библиотека имени М. Горького.

Рекомендуем

«Агенты» влияния на журналистов

Итоги нового исследования НИУ ВШЭ на тему, что и как журналисты рассказывают о некоммерческих организациях, благотворительности и гражданском обществе в целом, надо сказать, меня удивили.

СОЛЬ: трижды о свободе

В пятничной рубрике обозреватель Агентства социальной информации рассуждает о значительных, по его мнению, событиях уходящей недели, новости о которых меняют нас.