Пункт общественной горячей линии был открыт в регионе 28 октября на базе…

Пункт общественной горячей линии был открыт в регионе 28 октября на базе Кузбасского центра «Инициатива» по инициативе Общественной палаты Кемеровской области и при поддержке Российского фонда свободных выборов и Общественной палаты РФ. За неделю обратились 18 человек.

Граждане жалуются на услуги ЖКХ: низкую температуру воздуха в квартирах и холодные батареи, грязь и нехватку лавочек во дворах, отсутствие пешеходных дорожек вдоль проезжей части. Также жители Кемеровской области задавали вопросы, непосредственно связанные с предстоящими выборами: где и как можно получить открепительные удостоверения, какие депутаты от конкретной партии выдвинули свои кандидатуры и т.д. Большое количество звонков поступило от людей, имеющих инвалидность. Их волнуют вопросы льгот на приобретение жилья, бесплатного лечения, установки водосчетчиков и т.д.
На вопросы, касающиеся предстоящих выборов, избиратели получали ответ сразу или их перенаправили в избиркомы. Обращения, связанные с социально-бытовыми проблемами, были зафиксированы и переданы в общественную палату Кемеровской области и в органы исполнительной власти.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юристы «Мемориала» пожаловались на Министерство финансов РФ

Правозащитный центр «Мемориал» от имени 128 граждан поселка Временный (Дагестан) направил жалобу председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Представители центра просят разобраться, почему Минфин отказывается выплатить…

Более двух тысяч звонков с жалобами на плохую экологию поступило на горячую линию Общественной палаты РФ

Большая часть обращений связана с жалобами на неприятные запахи от объектов по обращению с отходами, вырубку леса для увеличения существующих объектов по обращению с отходами,…