Акция «День донорского совершеннолетия» проходит по всей России. Ее цель – привлечение…

Акция «День донорского совершеннолетия» проходит по всей России. Ее цель – привлечение внимания к безвозмездному донорству молодых людей, которым недавно исполнилось 18 лет. Кроме того, она призвана закрепить в обществе посыл: человек может считать себя совершеннолетним, совершив свой первый гражданский благородный поступок, например, сдать кровь для спасения чьей-то жизни.

Идею проведения Дня донорского совершеннолетия в очередной раз поддержали в Челябинске и по инициативе профкома студентов и аспирантов Челябинского государственного педагогического университета, Челябинской областной станции переливания крови и Центра волонтерских объединений области провели ее на базе университета.
За 3,5 часа в списки желающих стать донорами записались 180 человек. Среди них были не только студенты, но и работники вуза. За время проведения акции было заготовлено более 70 литров крови. Студенты, сдавшие кровь впервые, получили свидетельство о первой кроводаче, подписанное руководством Челябинского государственного педагогического университета и областной станции переливания крови. Всего их было выдано более 50. Все доноры, получили не только справки об освобождении от учебы и работы и денежное вознаграждение, но и подарки от организаторов. «Студенты для нас – особая аудитория. Именно за ними будущее донорского движения. Надеемся, что подобные акции помогут им стать постоянными донорами», — подчеркнул директор областной станции переливания крови Анатолий Устинов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем