Благодаря Международному благотворительному фонду «Открытый мир» 50 педагогов-хореографов Петербурга, в том числе…

Благодаря Международному благотворительному фонду «Открытый мир» 50 педагогов-хореографов Петербурга, в том числе педагоги, работающие в детских домах, приняли участие в семинаре по повышению квалификации, который проходил с 31 октября по 4 ноября.

Фонд «Открытый мир» был создан балериной Екатериной Щелкановой полтора года назад. Екатерина – выпускница Академии русского балета имени А.Я. Вагановой — завершила танцевальную карьеру в Театре американского балета. Ее фонд видит свою задачу не только в популяризации русского балета, но прежде всего в помощи детям, лишенным родительской опеки, в постижении танцевального искусства. В 2010 году воспитанники детдома № 9 Петербурга занимались в балетной студии в Театре Якобсона. В этом году для местных педагогов прошел семинар, преподавателями которого стали педагоги балетной школы Жаклин Кеннеди-Онассис из Нью-Йорка. Идею семинара поддержали народная артистка России Ульяна Лопаткина, Дэвид Холберг и Михаил Барышников. М. Барышников также поддерживает идею концерта в Нью-Йорке, который должен состояться в 2012 году.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

По пути наименьшего сопротивления: почему выпускники детдомов часто остаются без образования

В Госдуме решили усовершенствовать законодательство в сфере дополнительных гарантий для детей-сирот. В частности, предлагается улучшить качество образования. Эксперты фонда «Дети наши» объяснили, почему выпускники детских…