В октябре Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей…

В октябре Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей принял миллионный звонок. Чуть более года прошло с начала работы номера 8-800-200-01-22, созданного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Цель работы бесплатной анонимной службы экстренной психологической помощи детям и их родителям — профилактика семейного неблагополучия и конфликтов, стрессовых и суицидальных настроений детей.

Фонд обеспечивает оплату телефонного трафика. Он также организовал обучение консультантов и супервизоров, издал и направил в регионы сборник информационно-методических материалов «Детский телефон доверия, работающий под единым общероссийским номером 8-800-200-01-22», провел информационно-рекламную кампанию в федеральных СМИ.
На сегодняшний день в 83 субъектах РФ работают 211 служб детского телефона доверия под единым общероссийским номером. Звонки с любого телефона в любом регионе бесплатны. Подавляющее большинство (57,6%) – это звонки от детей и подростков, взрослые звонят реже (42,4%). Наибольшее количество звонков поступило в регионы Сибирского (27%), Приволжского (21%) и Центрального (20%) федеральных округов. «Тройка» лидеров по количеству звонков за год — Кемеровская область (почти 60 тыс. звонков), Московская область (около 59 тыс.) и Челябинская область (около 45 тыс.).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд поддержки детей проводит конкурсный отбор инновационных социальных проектов

На конкурс предоставляются проекты муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и социального развития, образования, культуры, физической культуры…