В центре за это время было выявлено 158 новых случаев заражения ВИЧ…
Здоровье·02.11.2011

В центре за это время было выявлено 158 новых случаев заражения ВИЧ (в 2010 году – 130). Как отмечает главный врач центра Татьяна Батракова, доля потребителей наркотиков среди вновь инфицированных жителей Пензы увеличилась до 81%.

По словам президента Пензенского общественного фонда «АнтиСПИД» Сергея Олейника, развитие эпидемии связано с прекращением работы программы профилактики ВИЧ в Пензе, несмотря на обращения представителей НКО в профильные ведомства. «По нашим расчетам, за полгода в Пензе будет инфицировано не менее 1,5 тыс. человек, одновременно ВИЧ будет быстро распространяться половым путем и передаваться от матери к ребенку», — предположил эксперт. По словам С. Олейника, «стоимость» профилактической программы составляет менее 3 млн рублей в год.

Рекомендуем

«Лазарет»: в Кемерове собирают средства на социально-просветительский проект

Волонтеры Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест инициировали проект, который предполагает создание выездного центра по работе с населением по теме ВИЧ и…

ЮНЭЙДС: более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии отмечаются в России

Неуклонное снижение новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, которое наблюдалось ранее, остановилось, а в Восточной Европе и Центральной Азии эпидемия ВИЧ опять на подъеме — сообщили эксперты…