Съезд прошел в рамках Программы развития добровольного донорства крови и был организован…

Съезд прошел в рамках Программы развития добровольного донорства крови и был организован Минздравсоцразвития РФ и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). В нем приняли участие чиновники профильных ведомств, представители станций переливания крови и НКО.

Цель встречи — подведение итогов программы развития Службы крови и планирование дальнейшей работы организаций, действующих в сфере развития добровольного донорства крови и ее компонетнтов. Сегодня в России действуют 40 общественных советов по донорству в разных регионах. Их основная задача — помощь в организации и поддержке донорского движения. Советы координируют взаимодействие между министерствами, НКО, бизнесом и экспертным сообществом. В ходе съезда был разработан проект резолюции, определившей направления взаимодействия между станциями переливания крови (СПК), представителями НКО, СМИ, членами общественных советов, представителями социально ответственного бизнеса. В резолюции говорится о необходимости вовлечения представителей бизнеса, НКО и др. в развитие донорства.
Проанализировав опыт работы общественных советов в регионах, участники съезда порекомендовали включать в их состав представителей региональных и муниципальных администраций, комитетов по молодежной политике, бизнес-сообщества и НКО.
Дополнительную информацию о Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов можно узнать на сайте www.yadonor.ru или по телефону горячей линии Службы крови 8-800-333-33-30 (звонок по России бесплатный).

Рекомендуем