сб, 1 октября, 09:00 - вс, 2 октября, 18:00
Онлайн
Фото: фонд ОРБИ

С 2018 года Фонд борьбы с инсультом ОРБИ организует Дни кардиолога на своей горячей линии: в дни проведения акции по телефону 8-800-707-52-29 можно получить бесплатную консультацию кардиолога по любому вопросу, связанному с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ближайшая акция состоится при поддержке Фонда президентских грантов 1 и 2 октября. Все звонки бесплатные.

Врачи расскажут о работе сердца, сердечных заболеваниях и их причинах; объяснят, как заметить и контролировать нарушения в работе сердца и сосудов. Кроме того, кардиологи подскажут, как можно контролировать свое состояние тем, кто страдает гипертонией, аритмией и другими нарушениями работы сердца.

Ежегодно инсульт происходит у полумиллиона человек в России. Факторы риска
инсульта — это артериальная гипертония, атеросклероз, фибрилляция предсердий
(аритмия) и другие болезни системы кровоснабжения. Для профилактики инсульта (в
том числе повторного) важно своевременно обратиться к кардиологу.

Врачи будут принимать звонки с 09.00 до 18.00 (по московскому времени) по телефону горячей линии 8-800-707-52-29.

Фонд ОРБИ — первый профильный фонд, который занимается проблемой инсульта в России. Фонд помогает людям, столкнувшимся с заболеванием, а также их близким и родным, поддерживает медицинские учреждения, проводит курсы повышения квалификации медицинского персонала. Также привлекает внимание общества к проблеме инсульта, рассказывает о симптомах болезни и о способах профилактики. В 2015 году фонд запустил проект «Горячая линия». По телефону 8-800-707-52-29 расскажут, как пройти реабилитацию, выбрать реабилитационный центр, обустроить дом для человека, только перенесшего инсульт. Бесплатная горячая линия по инсульту работает ежедневно с 09.00 до 21.00 (по московскому времени), все звонки бесплатны.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд ОРБИ оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Рекомендуем