сб, 1 октября, 11:00 - 00:00
Москва, ул. Крымский Вал, д. 10, Парк искусств "Музеон", павильон «Школа»
Фото предоставлено Онкофондом

В первый день октября — месяца привлечения внимания к проблеме рака молочной железы, фонд «Онкофонд.ру» проведет мастер-класс, посвященный реабилитации онкопациентов с помощью физической активности.

Организаторы приглашают на мероприятие взрослых с онкологическими заболеваниями в стадии ремиссии и лечения, желающих узнать о методах физической реабилитации и попробовать под руководством профессионального инструктора ходьбу со скандинавскими палками. Можно прийти с близкими или друзьями, которые поддерживают в болезни, или всей семьей.

В лекционной части мастер-класса врач ЛФК и врач-онколог расскажут о возможностях реабилитации онкопациентов с помощью физической активности, директор фонда представит круглогодичный клуб скандинавской ходьбы, организованный фондом для онкопациентов в парке «Музеон». Также выступят психолог и специальный гость мастер-класса. Эксперты ответят на вопросы, связанные с физической активностью онкопациентов.

Спикеры:

  • Екатерина Надеждина, директор Благотворительного фонда помощи людям с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Онкофонд.ру»
  • Кристина Володина, врач ЛФК и спортивной медицины, руководитель проекта Nordic Health
  • Владимир Евдокимов, врач-онколог Клиники доктора Ласкова
  • Алла Романовская, психолог, консультант горячей линии помощи онкобольным
  • Анна Тарубарова, журналист, онкопациент

Участие бесплатное.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.

Мероприятие проходит в рамках проекта «Школа пациента» благотворительной программы «Социальная и адресная помощь».

Контакты
e-mail: adanyushina@oncofond.ru (Благотворительный фонд помощи людям с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Онкофонд.ру»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Дальше» будет помощь

Три года назад Татьяна заметила небольшое уплотнение в районе груди. Об онкологии она даже не задумывалась. Потом было лечение, неудачная попытка получить психологическую помощь и…

31.10.2022·Здоровье