пн, 26 сентября, 14:00 - вт, 27 сентября
Пермь, ул. Ким, д. 64, центр "Философия красоты и здоровья"; ул. Уральская, д. 93, Культурно-деловой центр «Мотовилиха»
Фото: фонд «Белая трость»

На фестивале специалисты поделятся лучшими практиками взаимодействия с людьми, имеющими различные виды ограничений по здоровью: нарушения работы опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, ментальными особенностями.

«Экстрабилити» — это способности, которые развиваются благодаря ограничениям в процессе успешной социализации. Изначально экстрабилити были открыты у людей с ограниченными возможностями здоровья, например, когда человек с инвалидностью по зрению начинает лучше чувствовать музыку, а слабослышащий превращает в искусство жестовое пение.

Дни экстрабилити — это партнерский проект АНО «Белая трость» и ГК «Медскан», социокультурный инновационный проект инклюзивного партнерского взаимодействия людей. Цель проекта — раскрытие новых умений и компетенций всех участников.

Участники фестиваля смогут посетить экскурсию по медицинскому многопрофильному центру «Философия красоты и здоровья», семинар по инклюзивному взаимодействию, мастер-классы рок-концерт.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ:

26 сентября

14.00 — гибридная экскурсия по медицинскому многопрофильному центру «Философия красоты и здоровья» (Пермь, ул. Ким, д. 64)

Также предусмотрено онлайн-участие. Зарегистрироваться можно здесь.

27 сентября

10.00 — семинар 

Ведущие — люди с ограниченными возможностями здоровья и люди без инвалидности с опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью. В ходе обучения участники смогут приобрести новые навыки, узнать об экстрабилити, культуре рефлексии и о многом другом.

13.30 — творческие инклюзивные мастер-классы

Участники смогут научиться жестовому языку, прогуляться в темноте, нарисовать картину с завязанными глазами. В финале их ждет флешмоб жестового пения «Под парусами».
Для участия необходимо зарегистрироваться.

16.00 — рок-концерт

В Пермь приедет музыкант из Петрозаводска Владимир Рудак и оркестр «Кто как может». Владимир из-за серьезной травмы передвигается на коляске, но его творчество вдохновляет людей на позитивное отношение к жизни. Рудак является членом жюри международного фестиваля «Кино без барьеров» и кинофорума «Шередарь», лауреатом премии имени Елены Мухиной в номинации «И слово отзовется…».

Для посещения концерта необходимо зарегистрироваться.

Мероприятия пройдут в Культурно-деловом центре «Мотовилиха» (ул. Уральская, д. 93).

Фестиваль проводят АНО «Белая трость», которая занимается социальной реабилитацией людей с ограниченными возможностями, и медицинский центр «Философия красоты и здоровья» при поддержке Министерства здравоохранения и Министерства социального развития Пермского края.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Особых детей и взрослых приглашают в Сызрань на фестиваль «Поверь в мечту»

Открытый парамузыкальный фестиваль талантливых детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в мечту» пройдет в Сызрани в ноябре и декабре. В нем примут…

В Волгограде прошла премьера пластического спектакля с участием особых артистов

В постановке «Про… Чехова» — совместной работе инклюзивного тетра «Теплые артисты» и Волгоградского областного кукольного театра — заняты 13 юношей и девушек с ограниченными возможностями…