вт, 23 августа, 10:00
Онлайн
Фото: ассоциация «Юристы за гражданское общество»

Права участника/учредителя/члена НКО неотчуждаемы и неразрывно связаны с его личностью. С точки зрения закона это означает, что продать или подарить права, связанные с управлением НКО, формально, невозможно.

Однако на практике возникают ситуации, когда необходима НКО с историей и опытом работы или, наоборот, когда интереса в сохранении организации нет, но и ликвидировать ее не хочется. В этих случаях организация может быть передана из управления одних лиц другим.

О том, как это сделать законно и избежать возможных рисков, ассоциация «Юристы за гражданское общество» приглашает поговорить на встрече.

  • Можно ли передать права на управление НКО и как это сделать?
  • Какие риски связаны с изменением учредителей / участников / членов НКО?
  • На что обратить внимание при передаче прав на управление НКО?

Об этом на встрече расскажет юрист ассоциации Иван Куликов.

Вебинар проводится с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Начало в 10.00 (по московскому времени).

Участие бесплатное.

Для получения ссылки на подключение к вебинару необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» проводит бесплатные консультации для НКО и инициативных групп по всем аспектам создания, деятельности, реорганизации и ликвидации НКО, разрабатывает образцы документов и методические материалы для НКО, информирует их об актуальных изменениях в законодательстве, обучает руководителей некоммерческих организаций в Правовой академии НКО, проводит стажировки для начинающих юристов, специализирующихся на некоммерческом праве.

Рекомендуем

Константин Воробьев: «Задача юриста — любым способом передать своим коллегам юридические риски работы в новых условиях»

Юрист фонда «Нужна помощь» Константин Воробьев — о том, какие документы прочитать юристам НКО, как пользоваться соцсетями и стоит ли бояться донора-иноагента.