ср, 17 августа, 13:00
Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 12, магазин «Читай-город»

Проект «Добро на память» поможет организации «Благое дело» закончить реконструкцию старинной усадьбы Аристовых, которая станет первым домом сопровождаемого проживания в Свердловской области. В ней будут жить семь человек с инвалидностью.

В организации «Благое дело» работают художественно-ремесленные, социально-реабилитационные мастерские и творческие студии, где трудятся люди с ментальной и физической инвалидностью.

В магазинах «Читай-город» в Екатеринбурге на ул. Вайнера, 12 и ул. Ленина, 49 будут продаваться сувениры ручной работы, сделанные подопечными «Благого дела»: значки, открытки, кружки с рисунками, сумки-шопперы и статуэтки ангелов, блокноты с бумагой ручной работы, сувениры из шерсти.

Часть заработанных денег пойдет на реставрацию усадьбы Аристовых.

На пресс-конференции подробнее расскажут о проекте «Добро на память» генеральный директор «Благого дела» Вера Симакова, директор книжного магазина «Читай-город» в Екатеринбурге Светлана Цепилова. В конференции поучаствуют писатель Роман Сенчин, автор блога «Ленивая мама» Анна Быкова, уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Добро на память»: в Екатеринбурге сеть книжных магазинов и НКО «Благое дело» реализуют совместный проект

Часть вырученных средств идет на реставрацию усадьбы Аристовых в поселке Верх-Нейвинский, которая станет домом сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью, выросших в детских домах.