чт, 14 июля, 11:00 - 13:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, 7, стр. 1, центр "Благосфера"
Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

На последней перед каникулами встрече медиаклуба в неформальной обстановке поговорим о том, как НКО удается придумывать и создавать публичные мероприятия, которые помогают разогнать апатию и дают людям надежду.

Мы вернулись в оффлайн, но какие развлечения уместны весной-летом 2022 года? Что нужно сделать сейчас, чтобы привлечь публику на свое событие, создать чувство сопричастности, выполнить свои фандрайзинговые, просветительские и другие задачи? Заглянем за кулисы событий, обсудим находки и укажем на грабли. Наши спикеры:

  • Дарья Байбакова, директор московского филиала БФ «Ночлежка»;
  • Вадим Зеленский, основатель благотворительного Фонда развития инклюзии в спорте #БольшеЧемМожешь;
  • Анна Лунёва, руководитель отдела руководитель отдела благотворительных мероприятий фонда «Дом с маяком»;
  • Елена Воронцова, PR-специалист Благотворительного фонда «Настенька»;
  • Ольга Рожкова, менеджер по спецпроектам Благотворительного фонда «Настенька»;
  • Елизавета Большакова, специалист отдела «Развитие лидерства» РООИ «Перспектива».

На этой встрече медиаклуба не будет подиума, поэтому все гости этой встречи смогут быть спикерами и поделиться своим опытом проведения вдохновляющих акций. Организаторы не останутся в стороне и начнут с себя.

Регистрация по ссылке.

Медиаклуб «АСИ-Благосфера» проводится при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «НКО-координаты».

Медиацентр — совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов – медиаклуб, в котором проводятся обучающие, дискуссионные и просветительские мероприятия в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Благотворительный фонд «Больше чем можешь» помогает людям с разными физическими возможностями вместе заниматься спортом: проводит беговые тренировки и марафон «Бегущие сердца».

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Фонд «Настенька» помогает детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям: приобретает недостающие лекарства и медицинское оборудование, занимается повышением квалификации медицинского персонала, улучшением бытовых условий в больницах, оказывает всестороннюю помощь семьям, проводит праздники, концерты, развлекательные и творческие занятия в больнице.

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем