вт, 5 июля, 19:00 - 20:00
Онлайн
Фото предоставлено центром «Дронт»

Уже три года в стране реализуется федеральная программа, направленная на формирование комфортной городской среды. Это первая масштабная попытка вовлечь людей в принятие решений о благоустройстве дворов, скверов, набережных и т.п. через общественные обсуждения проектных решений по улучшению городской среды.

Но на практике такие проекты часто оказываются далеки от тех, за которые голосовали люди. Как же сделать так, чтобы программ действительно делала мир вокруг нас более комфортным? Почему это происходит далеко не всегда? Где те секретные кнопочки, на которые надо нажимать?

Именно об этом будут говорить участники на предстоящем вебинаре.

Ведущий — Асхат Каюмов, председатель совета экоцентра «Дронт».

Специалисты экоцентра «Дронт» принимают активное участие в общественных обсуждениях проектов благоустройства по программе «Комфортная городская среда», проводят рейды на благоустраиваемые территории, пишут жалобы в надзорные органы о нарушениях, проводят рабочие и экспертные встречи и консультации по проектам благоустройства в рамках программы.
Также Асхат Каюмов с командой добились уникальных системных изменений в законодательстве и практиках обращения с зелеными насаждениями в Нижнем Новгороде.

Начало в 19.00 (по московскому времени).

Для получения ссылки на подключение к трансляции необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: envirights@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Андрей Максимов: как общественность помогает переизобретать города

Директор Центра территориальных изменений и городского развития Института прикладных экономических исследований РАНХиГС о том, какую роль партнерство власти, бизнеса и общества играет в развитии городских…

22.07.2022·Город