вт, 5 июля, 19:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")
Фото предоставлено центром «Благосфера»

Центр «Благосфера» приглашает на очередную встречу книжного клуба. В центре обсуждения – книга Патти Дэвис «Как жить, когда близкий перестал тебя узнавать».

Автор книги – писательница, социальная активистка, дочь бывшего президента США Рональда Рейгана – делится своим опытом прохождения по трудному пути от постановки диагноза «деменция» близкому человеку до его последнего вздоха. Книга Патти Дэвис вошла в серию «Как жить» издательства «Олимп-Бизнес».

При тяжелых и неизлечимых заболеваниях в фокусе внимания оказывается в первую очередь пациент и сама болезнь. Куда реже речь заходит о близких больного, но именно на их плечи ложатся весь груз и ответственность. Риск выгорания и ухудшения здоровья у ухаживающих очень велик, а из-за обостряющихся в семье психологических проблем он только усиливается. Семейные обиды, конфликты порой заслоняют истинные чувства – ту любовь, которая никуда не уходит, даже когда близкий перестал тебя узнавать. Эти и другие темы участники обсудят с гостями клуба.

Среди них:

  • Ирина Седакова, президент издательства «Олимп–Бизнес»
  • Александра Щеткина, президент фонда «Альцрус»
  • Мария Новикова, клинический психолог, системный семейный терапевт

Модератор — Ирина Юрьева, руководитель серии «Как жить» издательства «Олимп-бизнес» (2018–2021).

Участие свободное.

Для посещения необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем