пт, 24 июня, 09:00
Москва, ул. Лесная,. д. 20, стр. 3, гастроквартал «Депо Лесная»
Беговая экскурсия. Фото: фонд «Больше чем можешь»

Гастрономический кластер «Депо Лесная» приглашает принять участие в беговой экскурсии (6 км) от Благотворительного фонда развития инклюзии в спорте «Больше чем можешь» и позавтракать в приятной атмосфере гастроквартала. 

Формат беговой экскурсии предполагает коллективную пробежку по историческому району с радиогидами – это система акустического сопровождения: передатчик с микрофоном и приемник с наушником. Вадим Зеленский, сертифицированный экскурсовод, триатлет и основатель фонда, расскажет о локациях во время забега.  

Участники узнают об истории старейших районов Москвы – Миусов и Новой Слободы — и внесут свой вклад в помощь атлетам с ограниченными возможностями.

Маршрут начинается от главного входа в фудмолл «Депо.Москва» и пролегает через парк и усадьбу Остерманов, Божедомку, Сущевскую полицейскую часть, храм Пимена в Новых Воротниках и храм Николая в Новой Слободе. Завершится пробежка за завтраком в одном из главных гастропространств Москвы.

Приобретая билет на экскурсию, участники помогают атлетам с ограниченными возможностями. Все собранные средства будут направлены в фонд «Больше чем можешь», который предоставляет возможность атлетам с разными физическими возможностями вместе тренироваться и участвовать в спортивных состязаниях. На забег спортсмены выходят в тандемах со специализированными беговыми колясками или велоприставками в зависимости от особенностей сидящего атлета. Устройства специально разработаны для занятий бегом в тандемах. Цель движения — сделать спорт доступным для всех.

Поддержать фонд и приобрести билеты можно здесь.

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Больше чем можешь» помогает людям с разными физическими возможностями вместе заниматься спортом: проводит беговые тренировки и марафон «Бегущие сердца».

Рекомендуем