вт, 21 декабря, 10:00 - 12:00
Онлайн
Фото предоставлено организацией «Верас»

Конференция посвящена итогам проекта «Развитие системной поддержки людей с ментальными нарушениями», который реализует общественная организация «Верас».

Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» объединяет семьи, воспитывающие детей и молодых людей с нарушениями развития. В ходе мероприятия председатель организации Людмила Веко расскажет об итогах реализации проекта, представители учреждений соцзащиты поделятся опытом реализации социальных программ для взрослых с ментальными нарушениями, а специалисты учреждений досуга и культуры расскажут о своих результатах взаимодействия с молодыми людьми с аутизмом и другими нарушениями развития.

На конференцию приглашены представители Министерства социальной политики, Министерства культуры Нижегородской области, учреждений досуга и культуры, соцзащиты Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Проект реализуется организацией «Верас» — победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Цель — развитие системы жизнеустройства людей с ментальной инвалидностью 16+ через внедрение услуг  сопровождаемого проживания, социальной занятости и досуга как инновационных форм социального сопровождения по месту жительства, распространение опыта в регионе. В результате обучения специалисты учреждений социальной защиты, досуга и культуры получили необходимые знания и навыки для грамотного сопровождения людей с ментальными нарушениями развития, в том числе с РАС, и повысили правовую грамотность в отношении жизнеустройства людей с ментальными нарушениями.

Ознакомиться с подробной информацией можно здесь.

Контакты
телефон: (831) 217-00-86 (Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем

Псковскую область назвали передовой по развитию системы сопровождения людей с ментальной инвалидностью

Представители ЦЛП «Особое детство», БФ «Образ жизни» и Министерства труда и соцзащиты РФ побывали в социальных учреждениях области и обменялись опытом с псковскими коллегами.