сб, 27 ноября - пн, 29 ноября
Москва

Ассоциация деятелей инклюзивного искусства с 2017 года регулярно проводит мероприятия по поддержке профессионального сообщества в области инклюзии.

В этом году форум направлен на развитие и поддержку профессионального сообщества в области инклюзивного искусства, инклюзивного театра в России.

Театральные практики активно используются при работе с инвалидами не только на территории культурных учреждений, но и в социальной сфере. Инклюзия — достаточно молодая отрасль не только в России. В инклюзивном искусстве нет универсальных практик, которые можно просто скопировать.

Ведущие эксперты России («Круг II», «Недослов»,  «ВзаимоДействие», Анна Годинер, Ника Пархомовская и др.) поделятся опытом, а участники форума не только получат новые знания, разберут реальные кейсы, увидят, как методики применяются на практике, но и познакомятся с коллегами: обсуждения идей и совместные практики могут послужить платформой для реализации новых проектов в области инклюзии.

Среди вопросов для обсуждения:

  • Зачем создавать профессиональные сообщества в сфере инклюзии?
  • Что нужно сделать, чтобы инклюзивный проект получил финансирование?
  • Как инклюзия реагирует на вызовы времени?
  • Что такое «доступная среда»?
  • Как формируется отношение к зрителям-инвалидам?
  • Зачем создавать профессиональные сообщества в сфере инклюзии?

Участников ждут:

  • мастер-классы «Организация тифлокомментирования в театре», «Работа с глухими людьми в театре»
  • лекции «Как устроить международные гастроли инклюзивному коллективу», «Социальный театр здесь и сейчас: как инклюзия реагирует на вызовы времени», «Как устроить международные гастроли инклюзивному коллективу», «Социальный театр здесь и сейчас: как инклюзия реагирует на вызовы времени»
  • семинары «Формирование профессионального сообщества в инклюзивном театре», «Особенности фандрайзинга в инклюзивном театре», «Жестовая песня как особый театральный жанр», «Что ставить: обзор художественной литературы, посвященной проблемам инклюзии, 2020-2021», «Формирование профессионального сообщества в инклюзивном театре», «Особенности фандрайзинга в инклюзивном театре», «Жестовая песня как особый театральный жанр», «Пластика глухого актера»
  • просмотры спектаклей «Сказка о рыбаке и рыбке» Театра кукол имени С.В. Образцова с тифлокомментированием, «Гамлет. Начало» Театра неслышащих актеров «Недослов» на жестовом языке, «Сказка трех ветров»

Форум проходит при поддержке Российского фонда культуры и Министерства культуры РФ.

Организаторы приглашают специалистов, работающих в области инклюзивного искусства — менеджеров, кураторов инклюзивных проектов и коллективы, педагогов и режиссеров.

Участие бесплатное.

Ознакомиться с подробной программой и зарегистрироваться можно здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

АНО «Недослов» предоставляет возможность профессиональной самореализации неслышащим и слабослышащим актерам – выпускникам Российской государственной специализированной академии искусств, а зрителям помогает убедиться в том, как много общего у людей с нарушениями слуха и без них.

Рекомендуем