пн, 25 октября, 11:00 - 13:00
Онлайн
Фото: unsplash.com

25 октября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня»пройдет круглый стол, приуроченный к Международному дню борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом, который отмечается 9 ноября.

Мониторинг и анализ основных трендов 2021 года показывают, что нет гарантий того, что произойдет снижение ксенофобии в обществе. Вызов коронавирусной пандемии, сопровождающийся острыми социально-экономическими проблемами и обострением ряда ситуаций (в первую очередь, в среде мигрантов), создает возможности для негативных сценариев. 

На мероприятии будет представлен доклад, посвященный проявлениям агрессивной ксенофобии и радикального национализма в России в 2021 году. Также эксперты дадут рекомендации по профилактике нетерпимости для органов государственной власти и институтов гражданского общества.

Трансляция будет доступна на сайте и на странице мероприятия на Facebook.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Механизм замещения: опрос показал рост ксенофобских настроений среди россиян

Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) провел очередное общероссийское репрезентативное исследование и выяснил отношение российских граждан к миграции и носителям иной этничности.

В Воронежской области объявлен конкурс грантов для НКО, работающих над развитием институтов гражданского общества

Конкурс для некоммерческих организаций, работающих в сфере развития волонтерства и профилактики экстремизма, объявил Департамент социальной защиты Воронежской области. Заявку на участие принимаются до 1 августа.…