ср, 22 сентября, 18:30 - 21:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр «Благосфера», этаж 4, площадка "Космос" (проезд до ст.м. "Динамо", "Петровский парк")
Встреча Death Café. Фото центра «Благосфера»

Как всегда, центр «Благосфера» ждет на встречу тех, кто готов делиться своими личными историями, размышлениями и опытом.

Встречи Death Cafe — это возможность говорить на любые темы, касающиеся смерти, которые важны и которые в обычной жизни чаще всего не с кем обсудить.

У Death Cafe есть принципы и правила, которые позволяют создавать атмосферу доверия и безопасности на встречах. Важно понимать, что это не психотерапевтическая встреча и не группа горевания, поэтому организаторы просят оценить свое состояние перед тем, как приходить. Если вы в остром горе или чувствуете, что вам требуется профессиональная помощь, лучше обратиться к психологу или психотерапевту.

Death Cafe — глобальный социально значимый проект, цель которого – формировать осознанное отношение людей к смерти, что поможет каждому из нас ощутить полноту своей (конечной) жизни. Люди собираются вместе за чашкой чая, чтобы в уважительном и конфиденциальном пространстве вести открытый разговор на темы смерти.

К чаю можно принести сладости, орехи, фрукты и пр.

Встречи бесплатные, при этом желающие могут поддержать проект Death Cafe денежным пожертвованием на любую сумму (переводом на карту или во время встречи).

Также понадобится маска для входа в помещение «Благосферы».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: deathcafemoscow@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

Новые правила прощания с родственниками ввели в Петербурге

Проводить в последний путь усопших запрещено даже тем, чьи близкие умерли вовсе не от коронавируса. Предписание главного санитарного врача по Санкт-Петербургу исключает ритуальные церемонии вне…

«Тебе больно и это нормально»: в «Благосфере» представили книгу о том, как пережить утрату близкого человека

В книжном клубе говорили о том, как пережить смерть близкого человека, что делать с чувством вины и как выглядит культура горевания в разных странах.