чт, 23 сентября, 12:00
Москва, ул. Тверская, д. 15, Инклюзивный культурный центр «Тверская 15»
Фото предоставлено центром «Тверская 15»

Политехнический музей и Инклюзивный и культурный центр «Тверская 15» представляют выставку о личном опыте людей с инвалидностью в большом городе.

В основе экспозиции- личные рассказы людей с инвалидностью об их отношениях с Москвой. Они делятся своими детскими воспоминаниями, говорят о препятствиях, которыми встречает их мегаполис, и о моментах наслаждения городом. Проект, созданный в партнерстве с независимыми кураторами Алёной Лёвиной и Марией Сарычевой, развивается командой программы Политехнического музея «Разные люди — новый музей» как путешествующая выставка.

Выставка состоит из пяти экспозиционных зон или «островов». Каждый «остров» — это четыре истории, объединенные общей идеей и показанные через личные предметы, фотографии героев, видео с их прогулок в любимых местах Москвы и записи разговоров.

«Истории, которых не было» побуждают задуматься о том, как складываются отношения города и человека с инвалидностью, как воспринимается инвалидность в России, насколько доступны образование и труд.

Выставочный проект создан при участии информационного портала «Такие дела» (проект фонда «Нужна помощь»), который в течение нескольких месяцев собирал на своих страницах истории, ставшие основой выставки. Впервые передвижная экспозиция рассказала горожанам о личном опыте людей с инвалидностью в декабре 2019 года. Выставка в Инклюзивном культурном центре «Тверская 15» — это реэкспозиция выставочного проекта, который ранее проходил в Музее Москвы.

Экспозиция доступна для самых разных посетителей. Все видеоролики сопровождаются субтитрами, для слабослышащих посетителей есть видеогид на русском жестовом языке, а для слабовидящих — тифлоаудогид и тактильные объекты.

Посетить ее можно до 26 октября с 12.00 до 21.00 (вторник, четверг, суббота и воскресенье).

Вход свободный.

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контакты

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Культурный центр «Тверская 15» проводит развивающие занятия для детей из детских домов и интернатов, организует инклюзивные творческие мастерские, образовательные лекции и художественные выставки.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем

В создании документального фильма о герое Сталинграда примут участие незрячие музыканты

В Волгограде прошли съемки документального фильма «Юный герой Сталинграда». В музыкальном оформлении картины будут использованы композиции студентов Курского музыкального колледжа слепых.