пт, 6 августа - сб, 7 августа
Онлайн, ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 41, Новгородский государственный университет, ауд. 1223
Фото: Агентство стратегических инициатив

Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» — одно из главных событий объявленного Года науки и технологий в России. Интенсив приурочен к 10-летию деятельности Агентства стратегических инициатив.

Организаторы события — Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Минобрнауки, Университет 20.35, платформа Национальной технологической инициативы, администрация Новгородской области.

Направление «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив представит в рамках программы интенсива 6 и 7 августа мероприятия, направленные на проработку актуальных вопросов развития социальной сферы. Спрогнозировать развитие в социальной сфере, найти образ желаемого будущего и сформулировать необходимые шаги на пути к изменениям — такие задачи стоят перед участниками предстоящих форсайт-сессий:

6 августа — «Серебряная экономика»

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году на планете будет проживать 1,4 млрд людей старше 60 лет, а к 2050-му — уже 2,1 млрд, что может стать тяжелой нагрузкой на работающую молодежь и подорвать социальную политику многих стран. Избежать серьезных проблем поможет сохранение экономической активности граждан предпенсионного и пенсионного возраста, вовлечение пожилых людей в активную социальную жизнь, и самые дальновидные предприниматели уже переключаются на возрастную аудиторию, расширяя рынок ориентированных на нее продуктов и услуг.

Форсайт-сессия посвящена выявлению множества взаимосвязанных элементов и выработке основных векторов развития, которые вместе помогут улучшить качество жизни и эффективно интегрировать в хозяйственную деятельность пожилых людей в России.

7 августа — «Что нужно сделать для развития персонифицированной и превентивной медицины в нашей стране»

Нужно ли и зачем делать раннюю диагностику заболеваний? Эффективны ли генетические тесты при выявлении наследственных заболеваний? Нужно ли учитывать индивидуальные особенности человека при диагностике, профилактике и лечении? Ответ на эти вопросы – да! Эффективность персонифицированной и превентивной медицины существенно выше реактивного подхода. Необходимо предотвращать болезнь, а не бороться с ее последствиями.

В сессии примут участие представители органов власти, ведущих вузов страны, экспертного и научного сообщества.

Ознакомиться с подробной информацией можно по ссылке.

Все мероприятия проводятся в НовГУ.

Ссылка на трансляцию — здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бизнес-завтраки по проблемам некоммерческой сферы начались в Петербурге

21 августа состоялся первый из шести бизнес-завтраков для волонтерского нетворкинга, посвященных проблемам НКО-сектора. Встреча собрала представителей органов исполнительной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.