пн, 28 июня, 09:00 - чт, 1 июля, 18:00
Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 14, Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center

«Белые ночи фандрайзинга» — главное событие для специалистов по привлечению ресурсов на некоммерческие проекты. Конференция пройдет в Санкт-Петербурге с 28 июня по 1 июля и соберет на одной площадке экспертов-практиков, грантодателей, руководителей, доноров и благотворителей.

На встречах с ними за четыре дня можно прокачать личные и профессиональные навыки, завести полезные знакомства и узнать, какие технологии фандрайзинга лучше работают в разных кейсах.

Мероприятие в 12-й раз проводит Центр развития негосударственных организаций (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

В ПРОГРАММЕ:

28 июня — День саморазвития и личных навыков

  • Переговоры и продающие письма, анти-выгорание и уверенность, творческие мастер-классы. Личность фандрайзера – половина успеха. Осваиваем личные навыки, которые помогут успешно и стабильно работать, держать баланс

28 июня -1 июля — активности в фойе и культурная программа

  • Лотереи и конкурсы, книжная лавка для фандрайзеров, товары соцпредпринимателей. Классический и неожиданный Петербург – необычные экскурсии, на кораблике по рекам и каналам, знакомство с питерскими НКО и общественными пространствами.

29 июня — тренинг-день

  • 15+ экспресс-сессий от российских и международных экспертов: волонтерский фандрайзинг, заявка на конкурс, стратегия фандрайзинга, FR-события в новой реальности, эффективные тексты. Разный уровень, прикладные методики, региональная специфика, разбор примеров.

30 июня-1 июля — конференц-дни

  • Пленарные заседания, сессии, дискуссии, интенсивный нетворкинг. Тенденции российского и мирового фандрайзинга. Старейшины рынка и новые звезды. Эффективность и менеджмент фандрайзинга, digital-решения и коммуникации. Советы по частным пожертвованиям, грантовым конкурсам, бизнес-проектам, самофинансированию.

1 июля — маркетплейс и конференц-программа

  • Выставка инфраструктурных услуг для фандрайзинга от разных провайдеров, бенчмаркинговые сессии, презентации FR-решений, консультационный марафон, разбор ошибок, питчинг-сессии. Возможность от и до почувствовать себя и донором, и фандрайзером

Среди спикеров:

  • Илья Чукалин, генеральный директор Фонда президентских грантов (Москва)

  • Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина (Москва)

  • Митя Алешковский, соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь»

  • Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка» (Санкт-Петербург)

  • Мария Черток, дректор Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» (Москва)

  • Вячеслав Бахмин, независимый эксперт, член Общероссийского гражданского форума (Москва)

  • Анастасия Ложкина, ментор по фандрайзингу, сооснователь Клуба фандрайзеров и конференции «Фандрайзинг нового времени»

  • Татьяна Тульчинская, директор Благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» (Москва)

  • Светлана Горбачева, консультант по развитию НКО, директор по стратегическому развитию БФ «АиФ. Доброе сердце» (Москва)

  • Екатерина Сараева, главный фандрайзер Фонда борьбы с лейкемией (Москва)

  • Наталья Петрова, директор по развитию и привлечению средств благотворительного фонда «Дети наши» (Москва)

  • Елена Мартьянова, директор по развитию и коммуникациям Фонда помощи хосписам «Вера» (Москва)

  • Алексей Сидоренко, руководитель проекта «Теплица социальных технологий» (Москва)

  • Кира Смирнова, исполнительный директор Ассоциации СО НКО «Благотворительное собрание «Все вместе» (Москва)

  • Александра Болдырева, исполнительный директор Форума Доноров (Москва)

  • Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера» (Москва) и др.

К участию приглашаются как новички, так и опытные фандрайзеры.

Ознакомиться с подробной информацией о конференции можно здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Благотворительный фонд "Фонд борьбы с лейкемией", Фонд президентских грантов, Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь", Благотворительный фонд "АИФ. Доброе сердце", Автономная некоммерческая организация «Центр развития социально-культурных инициатив и благотворительности «Благосфера», Благотворительный фонд "Дети наши", Благотворительный фонд помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас", Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе», Фонд поддержки и развития филантропии "КАФ", Благотворительный фонд Владимира Потанина, Санкт-Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства "Ночлежка", Ассоциация грантодающих организаций "Форум Доноров", проект "Теплица социальных технологий", Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера"
Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Фонд «АиФ Доброе сердце» оказывает адресную помощь людям, нуждающимся в лечении, оплачивает лекарства и реабилитацию, покупает медицинское оборудование, поддерживает людей, ставших жертвами чрезвычайных происшествий, привозит в детские дома команды врачей-специалистов.

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Фонд «Здесь и сейчас» помогает принимающим семьям, обучает приемных родителей и организует занятия для детей, готовит к самостоятельной жизни детей из сиротских учреждений, покупает для них лекарства, оплачивает реабилитацию и работу нянь, ухаживающих за детьми-сиротами в больницах.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем