пт, 11 июня, 13:00
Онлайн
Фото предоставлено Фондом помощи хосписам «Вера»

Пресс-конференция в ТАСС (Санкт-Петербург) посвящена сразу двум событиям: открытию в Петербурге некоммерческой и бесплатной выездной службы «Хоспис на дому» и приуроченного к этому событию благотворительному показу спектакля «Вишневый сад» в МДТ.

Об оказании паллиативной помощи в городе, реализации проекта «Хоспис на дому» и особенностях организации выездной службы для осуществления постоянного наблюдения и проведения поддерживающего лечения больным в домашних условиях, а также о важности поддержки паллиативной помощи со стороны представителей сферы культуры и искусства расскажут:

  • Нюта Федермессер, учредитель Фонда помощи хосписам «Вера», директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ и автор проекта ОНФ «Регион заботы»

  • Екатерина Овсянникова, директор службы «Хоспис на дому»

  • Дмитрий Ямпольский, адвокат, председатель Управляющего совета фонда «Вера», соучредитель фонда «Друзья»

  • Лев Додин, художественный руководитель и директор Малого драматического театра — Театра Европы, режиссер спектакля «Вишневый сад»

  • Ингеборга Дапкунайте, актриса театра и кино, сопредседатель Попечительского совета фонда «Вера»

  • Юрий Илюшин, глава отдела здравоохранения Невского района Петербурга

  • Эдуард Москалев, главный врач хосписа № 4 на Светлановском проспекте

Мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Представители СМИ могут принять участие в пресс-конференции дистанционно при предварительной аккредитации (указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp).

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе пресс-центра ТАСС в Facebook

Контакты
телефоны: (499) 791-03-87, +7-903-284-25-41, e-mail: press-center@tass.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

В Петербурге создадут бесплатную выездную службу «Хоспис на дому»

Проект организован Благотворительным фондом помощи хосписам «Вера». Служба заработает в конце осени, но уже сейчас идет сбор средств на реализацию инициативы.

В Белгороде прошла акция круглосуточного бега в поддержку онкобольных детей

Акция «Добро не спит – добро бежит», организованная Белгородской региональной общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака», длилась 12 дней и 12 ночей — с…