вт, 13 апреля, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1, центр занятости "Моя карьера", ауд. 406
Валерий Першуков,. Фото движение «Даниловцы»

Школа социального волонтерства продолжает серию семинаров «Лучшие практики социально ориентированных НКО».

Очередная встреча состоится 13 апреля и будет посвящена организации системной работы с волонтерами Фонда помощи хосписам «Вера».

«Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно занимается поддержкой хосписов и их пациентов: неизлечимо больных взрослых и детей по всей стране. Миссия фонда — сделать так, чтобы каждый неизлечимо больной человек в России мог получить профессиональную и милосердную помощь в конце жизни независимо от места жительства, возраста, статуса и достатка.

  • Что такое немедицинская помощь паллиативным больным, и зачем она нужна?
  • Чем заняться волонтеру в хосписе?
  • Как и зачем становятся волонтерами хосписа?
  • Каковы путь и срок деятельности волонтера?
  • Нужна ли помощь самому волонтеру?

Об этом и о многом другом расскажет Валерий Першуков, старший координатор проекта «Помощь волонтеров» фонда «Вера», в прошлом — волонтер Первого московского хосписа, затем координатор немедицинской помощи в Московском многопрофильном центре паллиативной помощи.

Семинар будет полезен руководителям, сотрудникам и волонтерам гражданского сектора, бизнес-сообщества и госслужбы.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Школа социального волонтерства – партнерский проект добровольческого движения «Даниловцы» и Центра занятости «Моя карьера». Занятия направлены на подготовку волонтеров, координаторов и руководителей волонтерских групп и сообществ, повышение их квалификации. Задачи школы — стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным навыкам.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

Семинар «Эффективный руководитель в эпоху перемен: есть ли константа?»

Школа социального волонтерства приглашает на очередной семинар серии «Я – руководитель НКО», на котором генеральный директор D-Group.Social Инга Моисеева расскажет, как держать баланс в нестабильное…

вт, 21.09.2021, 19:00·Москва

Фонд «Вера» издал пособие по паллиативной помощи известного британского доктора

Книга «Введение в паллиативную помощь» Брюса Клеминсона объединяет опыт Великобритании, где впервые появилась паллиативная помощь как раздел медицины, и российскую специфику паллиативной медицины.

Вебинар «10 вопросов, которые должен задать директор НКО своему бухгалтеру»

Образовательная программа «НКО Лаб» приглашает представителей некоммерческого сектора повысить свой профессиональный уровень и принять участие в бесплатном вебинаре. Заместитель генерального директора «АудитФинанс» Елена Чуприк расскажет…

чт, 23.09.2021, 16:00·Онлайн