ср, 31 марта, 20:00 - 21:45
Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1, Культурный центр "ЗИЛ" (проезд до ст.м. "Автозаводская")

«Люди добрые» — документальный спектакль о людях, которые выбрали для себя профессиональную работу в некоммерческом секторе.

Спектакль основан на реальных историях лидеров российских НКО, которые сделали помощь людям своей профессией:

  • Григорий Свердлин, банковский сотрудник, ставший руководителем организации «Ночлежка»

  • Татьяна Константинова, директор модного ресторана, занимающаяся помощью слепоглухим людям в Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение»

  • Катя Бермант, художница, создавшая Благотворительный фонд «Детские сердца»

  • Денис Роза, американка, приехавшая на стажировку в Советский Союз и уже более 20 лет возглавляющая организацию помощи людям с инвалидностью РООИ «Перспектива»

  • Елена Альшанская, мама, случайно попавшая в больницу с ребенком и изменившая законодательство в области сиротства, руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

  • Юрий Белановский, инженер-энергетик, развивающий движение социального волонтерства, руководит добровольческим движением «Даниловцы»

  • Григорий Куксин, пожарный, собравший уникальную команду в Гринпис России

  • Олег Шарипков, сотрудник НИИ, создавший в Пензенской области Фонд местного сообщества «Гражданский союз» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента)

  • Александра Поливанова, историк и переводчик, ставшая куратором культурных программ Международного Мемориала (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента)

  • Анна Ривина, юрист, сказавшая «стоп» домашнему насилию, центр «Насилию.нет» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента)

Кто они? Святые? Сумасшедшие? Легко и иронично герои спектакля говорят о сложном: что ими движет и зачем им это нужно; как к ним относятся те, кому они помогают и те, кого просят о помощи; через какие сложности им приходится проходить, следуя главной заповеди помогающего – «не навреди», и как благотворительность из «занятия для городских сумасшедших» стала третьим сектором и сферой притяжения самых деятельных и талантливых наших современников. А главное, что делать, чтобы на Руси всем жить стало хорошо.

Спектакль «Люди добрые» — совместная работа Театра сторителлинга Константина Кожевникова, Агентства социальной информации и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Автор пьесы — Елена Носова
Режиссеры — Константин Кожевников, Олег Куксовский
Художник — Леша Лобанов
Музыка — Алексей Канюков, Ольга Родионова
Актеры — Елена Ветрова, Анастасия Денисова, Илья Дудочкин, Константин Кожевников, Евгений Пеккер, Екатерина Юдина

Приобрести билеты можно здесь.

Премьера спектакля состоялась 4 декабря 2019 года на сцене Театра.doc «DOC на острове». В пандемию спектакль можно было увидеть онлайн — постановку специально адаптировали для Zoom. В конце 2020 года актеры Театра сторителлинга Константина Кожевникова снова вышли на сцену. Премьера спектакля прошла в Воронеже и в Екатеринбурге.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Автономная некоммерческая организация "Центр по работе с проблемой насилия "НАСИЛИЮ.НЕТ", Межрегиональное молодежное общественное движение в поддержку православных молодёжных инициатив во имя святого благоверного князя Даниила "Даниловцы", Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца», Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение", Международная общественная организация "Международное историко-просветительское благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" , Благотворительный фонд Владимира Потанина, Межрегиональная благотворительная общественная организация помощи бездомным «Ночлежка», Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский союз», Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», Автономная некоммерческая организация «Агентство социальной информации», Гринпис России
Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Благотворительный Фонд «Детские сердца» помогает детям с врожденными заболеваниями сердца: собирает средства на лечение, реабилитацию, покупку медицинского оборудования, сотрудничает с клиниками в России и за рубежом.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Фонд «Гражданский союз» финансирует социальные и культурные программы в Пензенской области, оказывает техническую, информационную и консультативную помощь НКО и городским сообществам, создал открытое пространство для НКО и активистов «Клевер», организует фестиваль «Добрая Пенза», проводит стажировки, семинары, конференцию по целевым капиталам, обеспечивает б/у компьютерной техникой общественные организации, нуждающихся пенсионеров, инвалидов и малоимущие семьи с детьми, помогает «детям войны», оказывает помощь детским отделениям пензенских больниц.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем