пт, 26 февраля, 19:30 - вс, 28 февраля, 16:00
Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32, Музей современного искусства «Гараж»
«Бедные люди. Кабаковы». Фото музея «Гараж»

Документальный фильм, посвященный классикам российского современного искусства Илье и Эмилии Кабаковым, впервые будет показан с тифлокомментарием для незрячих и слабовидящих посетителей.

«Бедные люди. Кабаковы» — первый фильм, адаптированный отделом инклюзивных программ Музея для незрячих и слабовидящих посетителей в рамках кинопрограммы Garage Screen. Также фильм снабжен субтитрами для глухих и слабослышащих.

В фильме Илья Кабаков рассказывает об истоках своего творчества — трагической судьбе матери, которая повлияла на мировоззрение и последующее становление художника. Вместе с женой и соавтором Эмилией он рассуждает о неофициальном искусстве в СССР и появлении московского концептуализма, об эмиграции в Европу и затем в США, и о том, как после «30-летнего выставочного голода» (в Советском Союзе Кабаков отказывался публично выставляться) он получил всемирное признание. Сегодня его произведения входят в собрания ведущих музеев мира, в том числе Музея современного искусства (Нью-Йорк), Национального музея современного искусства — Центра Жоржа Помпиду (Париж) и Кунстхалле Гамбурга.

Фильм подготовлен Музеем современного искусства «Гараж» в 2018 году в честь 85-летия Ильи Кабакова. Автор ленты — Антон Желнов. Музей «Гараж» и Илью и Эмилию Кабаковых связывают долгие отношения — именно ретроспективной выставкой Кабаковых открылся «Гараж» в 2008 году.

Показы пройдут в лектории Музея современного искусства «Гараж» 26 февраля в 19.30 и 28 февраля — в 14.30.

Также фильм с тифлокомментарием доступен на онлайн-платформах Nonfiction.film и MEGOGO.

Контакты
телефон: (495) 645-05-20, e-mail: welcome@garagemca.org (Музей современного искусства «Гараж»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем