пн, 15 февраля, 11:00 - вс, 21 февраля, 14:00
Онлайн
Фото: Austin Distel / Unsplash

Можно ли одновременно решать социальные проблемы и зарабатывать на этом? Как создать экологичный бизнес? Какими должны быть новые медиа, чтобы менять мир к лучшему? Почему для реальных изменений важен вклад каждого?

Эти и другие вопросы обсудят спикеры Impact Fest 2021, который состоится с 15 по 21 февраля в формате онлайн.

На Impact Fest выступят более 70 предпринимателей, инвесторов и экспертов в области социальных инноваций и импакт-решений, медиа и коммуникаций.

Ключевые темы — образование, экология, гендерное равенство и инклюзия, технологии, медиа и сообщества.

Дарья Алексеева (основатель благотворительного магазина Charity Shop, директор фонда «Второе дыхание») расскажет, как ей удается совмещать бизнес с решением социальных проблем и почему и то и другое одинаково важно.

Сергей Нугаев (преподаватель, автор образовательного проекта «Кружок») примет участие в дискуссии, посвященной школьному образованию. Спикеры обсудят, как и зачем говорить с детьми и подростками о социальных инициативах и обучать их импакт-подходу. Ответ на этот вопрос попробуют найти и сами школьники — гости сессии «Ответственность ≠ взрослость».

Основатели проектов App in the Air, MDinc и Teddy Food расскажут, как технологии помогают масштабировать социальный эффект.

Юрий Сапрыкин (журналист, руководитель проекта «Полка») и Митя Алешковский (учредитель фонда «Нужна помощь») поговорят о том, как импакт-проекту выделиться на фоне информационного шума, в рамках дискуссии «Сторителлинг, побуждающий к позитивным изменениям».

А Нурия Фатыхова (основатель проекта She is an expert), Татьяна Дроздова (создатель и руководитель проектной лаборатории по разработке образования, среды и сервисов для людей старшего возраста Young Old) и Елена Коновалова (руководитель направления «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко) вместе с другими экспертами попробуют сложить картину развития рынка инклюзии и равенства.

Василий Эсманов (бизнес-консультант, основатель издательского дома Look At Me), Анастасия Жбанова (директор по коммуникациям AliExpress Россия) и Саша Жаркова (сооснователь и директор по развитию коммуникационного агентства Setters, генеральный директор Setters Education) примут участие в публичном мозговом штурме. Импакт-предприниматели расскажут о своих проектах, а известные эксперты в сфере медиа, коммуникаций и рекламы предложат им идеи для продвижения.

В роли модератора выступит дизайнер Дмитрий Карпов.

Гостями специального выпуска CreativeMornings Moscow для Impact Fest 2021 станут основатели компании Frank Money, инвесторы, директора по продуктам Snapchat Даниил и Давид Либерманы. В их докладе речь пойдет о мире будущего и платформе, которая через открытое голосование позволит людям с одинаковыми ценностями объединять необходимые ресурсы для решения глобальных проблем.

Александра Боярская-Уэйтт (куратор сообществ «Яндекс.Кью», сооснователь беговых клубов Nike в России, идеолог бега, писатель) и Гузель Санжапова (социальный предприниматель, создатель бренда Cocco Bello) примут участие в направлении «Сила сообщества» в формате PechaKucha. А основатель антикафе «Циферблат», проектов «Болотов.Дачи» и «Болотов.Деревни» Иван Митин расскажет, как, опираясь на поддержку единомышленников, создавать ценностные проекты.

Параллельно с основной программой пройдут практические мастер-классы, воркшопы и мастер-майнды для профессионалов и предпринимателей, готовых делать первые шаги или уже работающих с импактом. Для посещения таких мероприятий нужна отдельная регистрация.

Организатор — Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow.

Участие во всех мероприятиях бесплатное.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
e-mail: pr@impactfest.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем