вс, 17 января, 11:00 - 15:00
Онлайн
Приемные семьи. Фото фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашают приемных родителей на бесплатный онлайн-семинар, посвященный трудностям адаптации детей в школе.

Ведущие:

  • Алена Синкевич, психолог, руководитель проекта «Близкие люди»
  • Екатерина Аруцева, психолог и коррекционный педагог

На семинаре приемные родители узнают:

• Как последствия депривации могут проявляться в трудностях усвоения материала, в сниженной мотивации к учебе, в поведенческих особенностях.

• Что стоит за плохим поведением ребенка в школе. 

• Как заранее предугадать возможные проблемы и работать на опережение.

• Как выстроить группу поддержки из педагогов и администрации школы, чтобы вместе помогать ребенку с опытом депривации социализироваться и получать знания.

Онлайн-встреча состоится на платформе Zoom.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Семинар проходит в рамках курса «Развиваем навыки приемного родительства вместе» при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

«Мы хотим, чтобы Школы приемных родителей не были формальными»: как екатеринбургская НКО обучала сотрудников госучреждений

Представители некоммерческого сектора Екатеринбурга, органов опеки и попечительства, социальных учреждений 5 февраля обсудили проект «Служба по принятию решений».

В Мурманске завершились онлайн-встречи участников подросткового клуба «Живи»

31 мая организаторы и участники подвели итоги многомесячной деятельности. Встречи клуба проходили в рамках образовательного проекта для приемных семей «Родитель ПРО» региональной общественной организации «Заполярье…