ср, 30 декабря - чт, 7 января
Онлайн
Фото: pixabay.com

Покупать подарки на благотворительных ярмарках – это возможность не только приобрести интересные вещи, но и помочь нуждающимся.

Традиционные ярмарки в этом году под запретом, но можно выбрать что-то необычное на новогодней онлайн-ярмарке «Планета добрых подарков», которую проводит ассоциация «Все вместе» в партнерстве с краудфандинговой платформой Planeta.ru и Росбанком.

На ярмарке представлены значки, свечи, керамика, блокноты, игрушки, новогодние украшения, экологичные аксессуары, сувениры для владельцев домашних животных и другая продукция московских фондов — участников ассоциации «Все вместе», которые не один год помогают решать самые разные социальные проблемы.

До 7 января 2021 года можно приобрести подарки и помочь проверенным фондам и их подопечным. Среди участников ярмарки — Центр социальной реабилитации «Турмалин», благотворительный фонд «Детская больница»/Speransky Hospital Fund, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», фонды «Второе дыхание», «Жизненный путь», «Живи сейчас», «Здесь и сейчас», «Дети наши», «Гольфстрим», Фонд помощи взрослым «Живой» и др.

Кроме того, на витрине «Все вместе» началась распродажа — почти на все товары снижена цены и еще добавились новые лоты.

Все средства от продажи новогодних сувениров будут переданы организациям и их подопечным.

Ознакомиться с подробной информацией и выбрать подарки со смыслом можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

В Центре «Турмалин» создана особая среда для людей с особенностями развития. Есть шесть мастерских дневной занятости, группы для подростков, клуб родителей особых детей.

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд «Жизненный путь» помогает людям с нарушениями развития, живущим в семьях и ПНИ. Фонд организует для них осмысленную дневную занятость, дает возможность работать в керамической мастерской, приобрести навыки самостоятельности. Услуги предоставляются бесплатно.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Фонд «Живой» собирает средства на лечение и реабилитацию пациентам 18-60 лет с тяжелыми заболеваниями, переводит на русский гайдлайны по онкозаболеваниям, проводит благотворительные аукционы и благотворительные проекты, которые помогают привлекать внимание к проблемам тяжелобольных взрослых.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Фонд «Здесь и сейчас» помогает принимающим семьям, обучает приемных родителей и организует занятия для детей, готовит к самостоятельной жизни детей из сиротских учреждений, покупает для них лекарства, оплачивает реабилитацию и работу нянь, ухаживающих за детьми-сиротами в больницах.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем