вс, 6 декабря, 14:00
Онлайн

Всероссийский музей декоративного искусства в рамках инклюзивной акции «Музей для всех!» подготовил для мастер-класс «Календарь радостных ожиданий».

Участники сделают необычный календарь с кармашками и наполнят их маленькими сюрпризами для родных и близких. Для создания календаря нужно подготовить: картон, карандаши, клей и гуашь.

На мастер-классе научат создавать композицию, придумывать сюрпризы и рисовать, используя всего два цвета.

Организаторы приглашают детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, родных, друзей и просто всех желающих присоединиться к мероприятию в Instagram-аккаунте музея.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте музея.

Инклюзивный мастер-класс организован в рамках III Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!»-2020», в рамках которой музеи-участники со всей страны проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих. Задача акции — привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни.

Акция реализуют в рамках проекта «Инклюзивный музей» Российский комитет Международного совета музеев и АНО по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо обозрения» совместно с порталом «Культура.РФ при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», Благотворительного фонда Владимира Потанина с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов, и при содействии музеев и некоммерческих организаций – партнеров проекта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Колесо обозрения» проводит экскурсии, занятия в музеях и творческий конкурс для детей и молодых взрослых с инвалидностью, собирает лучшие музейные практики по работе с людьми с инвалидностью и обучает сотрудников музеев.

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Рекомендуем

Оборудование для людей с ограничениями по здоровью появилось в ульяновском музее

В Литературном музее «Дом Языковых» установили сенсорный стол для рисования песком, световой стол для рисования на воде, аудиогиды с клавиатурой, имеющей шрифт Брайля, мольберты для…