чт, 19 ноября, 15:00 - 17:00
Онлайн
Фото: Слава Замыслов / АСИ

Пандемия и связанные с ней меры и ограничения повлияли и продолжают влиять на жизнь москвичей. Как они сказались на работе НКО, оказывающих социальные услуги в Москве?

Что удалось успешно перевести в онлайн или переформатировать под этот формат? Какие формы работы не поддаются переформатированию и что происходит в этой связи с НКО и их благополучателями? Каковы могут быть последствия отсутствия каких-то услуг? Как организации планируют свою дальнейшую жизнь в связи с продолжением опасной ситуации? Каких знаний и ресурсов не хватает и какая поддержка нужна НКО со стороны города?

Участники:

  • Алена Куратова, председатель Благотворительного фонда «Дети-бабочки»

  • Анна Битова, председатель Правления РБОО «Центр лечебной педагогики»

  • Алла Романовская, программный директор благотворительного фонда «Старость  в радость»  

  • Лана Журкина, основатель и директор центра «Дом друзей»

  • Елена Альшанская, директор фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

МодераторЕлена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации.

В онлайн-дискуссии примут участие представители руководства Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

По итогам встречи будут выработаны рекомендации в адрес НКО и ДТСЗН, которые впоследствии будут разосланы всем участникам.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Мероприятие проводит Агентство социальной информации в рамках проекта «НКО Москвы – людям». Проект получил поддержку Департамента труда и социальной защиты населения и осуществляется на средства гранта по итогам конкурса «Москва – добрый город».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Дом друзей» — благотворительная организация, помогающая бездомным людям, тяжело больным, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Людям, которым негде жить, «Дом друзей» помогает восстановить документы, получить положенные льготы и услуги, устроиться на работу, оказывает медицинскую помощь и содействие в госпитализации.

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

Онлайн-совещание «Час с Минэкономразвития»

Участники онлайн-совещания ОП РФ «Час с Минэкономразвития: об НКО, волонтерах, благотворительности и не только» поделятся новациями в сфере поддержки и развития некоммерческого сектора. Организаторы —…

ср, 30.06.2021, 10:00·Онлайн

Телемост «Современные инструменты для повышения качества услуг в социальной сфере»

Мероприятие направлено на популяризацию современных инструментов для повышения качества услуг в социальной сфере среди негосударственных поставщиков услуг. Телемост проводит Центр качества «ОКНО» совместно с АНО…

вт, 29.06.2021, 11:00·Онлайн

Рука помощи: как НКО поддерживали людей в трудной жизненной ситуации

Корреспондент АСИ подготовил обзор «пандемических» проектов НКО. Некоторые из них были представлены на Международной онлайн- конференции «Человек в центре».