чт, 11 июня, 12:00
Онлайн
Фото: Flickr.com/ andrea linss

В преддверии Всемирного дня беженцев, в ТАСС пройдет пресс-конференция, посвященная проблемам беженцев в России и в мире в период пандемии коронавируса.

О глобальном кризисе вынужденного перемещения, принимаемых в России и за рубежом мерах для решения этой проблемы, а также о втором межмузейном фестивале «Точка перемещения», который пройдет в онлайн-формате с 15 по 21 июня, расскажут:

Ванно Нупек — глава представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России

Антон Белов — директор Музея современного искусства «Гараж»

Анна Трапкова — генеральный директор Музея Москвы

Марина Эльзессер — заместитель генерального директора Третьяковской галереи по просветительской и издательской деятельности

Манижа Сангин — музыкант

Всемирный день беженцев учрежден Генассамблеей ООН в 2000 году и отмечается 20 июня. Фестиваль «Точка перемещения», соединяющий музеи, профильные организации и людей с их личными историями для общего диалога о миграции, проходит в Москве с 2019 года. В нем участвуют Музей современного искусства «Гараж», Государственная Третьяковская галерея, Музей Москвы, различные центры интеграции и общественные организации для мигрантов и беженцев.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие в пресс-конференции дистанционно при предварительной аккредитации (указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp).

Начало в 12.00 (по московскому времени).

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе пресс-центра ТАСС в Facebook.

Контакты
телефон: +7-926-608-08-16, e-mail: press-center@tass.ru (пресс-центр ТАСС)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские кофейни поддержат мигрантов

26 сентября Комитет «Гражданское содействие» организует благотворительную акцию, чтобы помочь беженцам, попавшим в трудную ситуацию из-за пандемии коронавируса. К акции присоединятся три московских заведения: «Кооператив…