пн, 1 июня, 19:00 - вт, 2 июня, 21:00
Онлайн
Фото: проект «Тебе поверят»

В День защиты детей в Рунете стартует цикл мероприятий, призванных помочь родителям разобраться в вопросе детской сексуальной безопасности, получить полезные знания и достоверную информацию.

1 ИЮНЯ

19.00 — «Как защитить ребенка от сексуального насилия?»

Разговор с ребенком о теле и его границах стоит начинать уже в том возрасте, когда ребенок научился говорить. Чему учить детей? Как говорить с ними на эти темы, чтобы не напугать? В каком возрасте и что говорить? Как ребенку отличить игру от насилия? Как все-таки называть интимные части тела? И по каким ранним признакам родитель может определить, что произошло сексуальное домогательство или другое серьезное нарушение границ ребенка?

Региональное общественное движение «Петербургские родители» совместно с проектом «Тебе поверят» приглашают на открытую встречу с психологом Анжелой Пиаже, которая расскажет, каким простым навыкам сексуальной безопасности каждый родитель может научить своего ребенка.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

19.30 — спектакль «Комплекс Электры»

Постановка, доступ к которой будет возможен в течение 24 часов, под руководством Леды Гариной поднимает проблему сексуального насилия над детьми и подростками. Почему мы так боимся об этом говорить? И нужно ли говорить о насилии? Правда ли, что дети все время врут? И почему насилие стигматизирует того, кто через него прошел?

Спектакль документальный — в основе лежит не сценарий, основанный на каком-либо литературном произведении, а реальные личные истории участниц и других людей.

Ссылка на трансляцию появится 1 июня в сообществах проектов «Тебе поверят» и «Ребра Евы».

2 ИЮНЯ

19.00 — «Как человек может стать сексуальным агрессором?»

Ведущая — Светлана Маркова работает в медицинском центре в США, который, помимо прочего, занимается помощью жертвам сексуального насилия; в рамках проекта «Тебе поверят» консультирует родителей с детьми.

В ходе встречи спикер разберет основные мифы о тех, кто совершает сексуальное насилие над детьми, расскажет, кто на самом деле становится сексуальным преступником. Какие мотивы движут этими людьми? Можно ли заметить такого человека и оградить от него детей? Какую долю сексуального насилия над детьми совершают подростки? Является ли совершенное насилие следствием клинического состояния здоровья человека или может быть связано с другими причинами?

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

По-соседски: как защищают права женщин в России, Таджикистане и на Украине

На конференции Amnesty International «Домашнее насилие и COVID-19: Таджикистан, Украина, Россия» эксперты рассказали, как изменилась ситуация с бытовым насилием из-за карантина в их странах и…