чт, 21 мая, 15:00
Онлайн

Семинар посвящен теме социального предпринимательства и роли учреждений культуры в его развитии и популяризации среди населения.

Организатором межведомственного проблемного онлайн-семинара выступает Российская государственная библиотека для молодежи.

Главная задача мероприятия – простыми словами рассказать о сложном явлении и вместе с ведущими экспертами в данном направлении на конкретных кейсах рассмотреть типы социального предпринимательства, их особенности и найти точки пересечения с учреждениями культуры.

Вопросы для обсуждения:

— социальное предпринимательство, его специфика и отличия от других форм социально направленной деятельности;
— социальное предпринимательство и социальное волонтерство как формы и способы вовлечения молодежи в решение социальных проблем;
— роль библиотек и других учреждений культуры в межсекторном социальном партнерстве (государственный, частный и некоммерческий секторы);
— опыт реализации социальных проектов библиотеками, в том числе в партнерстве с социальными предпринимателями и волонтерскими организациями.

На семинаре выступят эксперты в области развития и поддержки социального предпринимательства и добровольческой деятельности, в том числе:

Юлия Жигулина — исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»

Екатерина Халецкая — сооснователь и директор Центр поддержки социальных инициатив Impact Hub Moscow

Александра Московская — директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ и др.

С подробной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Прямая трансляция семинара начнется в 15.00 (по московскому времени) на сайте Российской государственной библиотеки для молодежи и портале «Культура.РФ».

Контакты
e-mail: hohlova@rgub.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юрий Белановский: «Маркетинг в социальном волонтерстве абсолютно бесполезен»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — о том, какие магниты притягивают волонтеров и как искать тех людей, которые готовы брать на себя ответственность.