пт, 8 мая, 20:00 - 21:00
Онлайн

Видеоконцерт, посвященный 75-летию Победы, объединит как признанных мастеров, так и молодых музыкантов из разных стран: России, Германии, США, Франции, Великобритании, Японии и Финляндии.

Съемки исполнения камерных произведений без зрителей проходили в концертных залах Берлинского Концертхауса, Московской филармонии и Мариинского театра.

В программе прозвучат классические сочинения российских и немецких композиторов, а также сочинения, посвященные Великой Отечественной войне. Помимо музыки, прозвучат стихи Ольги Берггольц, Ингеборги Бахман и Анны Ахматовой в исполнении Елизаветы Боярской и Мартина Вуттке.

Перед началом концерта зрителей поприветствуют министры иностранных дел России и Германии – Хайко Маас и Сергей Лавров, а завершат программу известные музыканты — Валерий Гергиев, Даниеэль Баренбойм и Кристоф Эшенбах.

Концерт будет транслироваться на различных интернет-площадках, а также на телевидении в международном масштабе на телеканале Deutsche Welle. Режиссер трансляции – Бернхард Фляйшер.

Инициатором и создателем проекта «Вместе в трудные времена» является Российско-немецкая музыкальная академия, основной целью которой на протяжении нескольких лет является объединение молодых музыкантов из разных стран для совместных проектов.

Трансляции пройдут в интернете по адресам: www.tvkultura.ru, www.russianseasons.org, www.mariinsky.ru, www.meloman.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Обучение поиску пропавших без вести солдат началось в Вологде

Чтобы вступить в ряды добровольцев и заниматься поиском пропавших в годы Великой Отечественной войны солдат, для жителей Вологодской области начали проводить курсы по военной археологии.

Учебная Вахта Памяти для юных поисковиков прошла под Горячим Ключом

19 августа в районе села Безымянное под Горячим Ключом в Краснодарском крае завершилась VII межрегиональная учебная Вахта Памяти имени известного кубанского поисковика Александра Попова. Теоретическую…

Более 60 погибших в Великой Отечественной войне солдат обнаружили во время экспедиции «Битва за Кавказ»

С 24 июля в Краснодарском крае проходит V Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ», в которой участвуют 22 поисковых организации Краснодарского края, Ростовской и Тамбовской…