пт, 8 мая, 12:00 - 15:00
Онлайн
Фото: Фонд «Общественный вердикт»

Защита людей, пострадавших от пыток и другого незаконного насилия со стороны правоохранительных органов, — тема, о которой пойдет речь на вебинаре Фонда «Общественный вердикт».

Добиться привлечения к уголовной ответственности виновных должностных лиц очень сложно, а российское законодательство довольно жестко связывает возможность взыскания компенсации за причиненный моральный и физический вред с наличием конкретного виновного лица, в отношении которого уже вынесен приговор.

Немного другая и более тяжелая ситуация – причинение вреда при задержании. Очевидно, что люди, пострадавшие во время задержания от пыток и другого незаконного насилия со стороны правоохранительных органов, должны получить доступ к более оперативному и менее затратному способу защиты.

— Можно ли в таких случаях рассчитывать на компенсацию?
— Как добиться эффективной реакции правоохранительных органов?

На эти вопросы ответит Александр Брестер, советник адвокатского бюро «Хорошев и партнеры», тренер Красноярского института повышения квалификации адвокатов и эксперт фонда «Общественный вердикт».

Программа вебинара разработана специально для тех, кто занимается защитой в рамках правозащитной деятельности, а также для адвокатского сообщества.

Участие бесплатное.

Для получения ссылки на трансляцию необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 951-12-01, e-mail: info@publicverdict.org (Фонд «Общественный вердикт»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем